Ангарский правозащитный центр инвалидов оказывает получателям социальных услуг с учетом их индивидуальных потребностей следующие виды социальных услуг: социально-психологические; социально-педагогические; социально-трудовые; социально-правовые; услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг.

С группой инвалидов постоянно работает психолог Ирина Носова.

После проведения тестирования и во время индивидуальных бесед был выявлен ряд психологических проблем. Одна  из них – это неуверенность в себе и в своих возможностях. Учитывая  индивидуальные особенности людей с ограниченными возможностями, занятия проводятся в  виде тренингов, так  как тренинг - это интенсивный курс обучения, сочетающий краткие теоретические  семинары и практическую обработку навыков за короткий срок (психологический словарь).

Тренинги  хороши тем, что во время их прохождения никто не учит, как надо жить. Выполняя разнообразные упражнения, участники сами обнаруживают то, как можно по-другому воспринимать себя и жизнь вокруг, как изменить собственное поведение, чтобы достигнуть нужных результатов. На наших занятиях царит доброжелательная обстановка, все участники стараются выполнять все задания.

Конечно, не все сразу всё получалось. Но уже есть положительные результаты от проведенных занятий. Многие участники стали выражать свои мысли, не стесняясь, приводить примеры, как они используют полученные знания в жизни.

Таким образом, мы достигаем цель проекта – создание условий для защиты прав и общественных интересов людей с ограниченными возможностями в Ангарском городском округе для дальнейшей самостоятельной деятельности этих гражданин по получению различных услуг и помощи от учреждений и органов государственной власти и местного самоуправления, воздействие на социальные процессы и решения, принимаемые властью всех уровней по решению проблем инвалидов, снижение уровня социального напряжения в муниципальном образовании. И в этом большая заслуга психолога проекта Ирины Носовой.




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации