Автономная некоммерческая организация "Центр социальной адаптации"

Центр социальной адаптации: обратная связь

11.05.2017

Получить обратную связь от людей, с которыми работаешь — всегда полезно. Именно с этой целью мы решили провести собрание-чаепитие с теми, кто обратился в проект «Центр социальной адаптации», кого мы смогли трудоустроить.

Получить обратную связь от людей, с которыми работаешь — всегда полезно. Именно с этой целью мы решили провести собрание-чаепитие с теми, кто обратился в проект «Центр социальной адаптации», кого мы смогли трудоустроить.

 Итак, 7 мая состоялось первое мероприятие, когда мы встретились с нашими подопечными в неформальной обстановке, предложив им обсудить существующие проблемы и планы на будущее за чашечкой чая  с пирогом.

На встречу пришли те, кто проживает в гостинице и те, кто трудоустроился, обратившись в наш проект помощи бывшим заключенным. Присутствовали и представители работодателей, с которыми у нас заключены соглашения о сотрудничестве по трудоустройству.

Каждый из присутствующих представился, рассказал, с каким запросом пришел к нам, решил ли он свои проблемы, получил ли помощь.

Обсудили разные проблемы, касающиеся трудоустройства – отношения с работодателями, заработную плату, трудовую дисциплину, доплаты от центра занятости, положенные тем, кто устраивается через центр занятости. Такой диалог интересен тем, что многие освободившиеся не могут сформулировать вопрос сами, а, услышав его от кого-то, получают ответ.

В ходе нашего собрания мы решили помочь восстановить трем человекам паспорта, двум – водительские права. Это значит, что все они получат возможность устроиться на работу официально.

Формат встречи оказался правильным и сама встреча своевременной, так как накопилось много вопросов, которые требовали обсуждения и решения. Выслушать все заинтересованные стороны, показать,  что все готовы к диалогу — это значит избежать недомолвок, возникновения скрытых конфликтов, настроить на правильную волну.

Пришли на встречу и «новенькие», рассказали о себе.

Мужчина, 55 лет, здоровье (перенесенная травма) не позволяет работать физически, а жить не на что. Работодателю он, к сожалению, не интересен – возраст, справка об освобождении, ограничения в здоровье. Договорились, что попробуем подобрать подходящую вакансию.

Молодой парень, только что освободился, образования нет, жилья нет, все вещи уместились в маленький пакет. После собрания он устроился в гостинице, в которой наши подопечные могут проживать в рамках проекта. Примечательно, что он рассказал, как после первого срока попал точно в такие же обстоятельства – нет жилья, денег, работы. Итогом был очередной срок. История не редкая, к сожалению…

По результатам встречи решили, что надо проводить такие собрания регулярно, к чему и будем стремиться.




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации