Азовский местный общественный фонд поддержки социальных инициатив "Союз горожан Азова"

Круглый стол для пожилых людей «Защита прав пожилых людей: институализация неформальных городских сообществ и общественных институтов в контексте реализации прав пожилого человека на примере практики работы МБУК «Городской дворец культуры»

09.05.2017

28 апреля 2017 года Азовский местный общественный фонд поддержки социальных инициатив «Союз горожан Азова» провёл круглый стол в формате дискуссии-чаепития в рамках Проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина «Общественный центр «Журналистика на защите прав человека». Тема встречи:  «Защита прав пожилых людей: институализация неформальных городских сообществ и общественных институтов в контексте реализации прав пожилого человека на примере практики работы МБУК «Городской дворец культуры».

Экспертом на очередной дискуссии-чаепитии выступила директор Городского Дворца Культуры города Азова Лидия Александровна Иванова. Она рассказала об объединяющей роли Дворца в решении актуальных вопросов городского сообщества. В стенах ГДК нашли организационную поддержку многие гражданские инициативы. Этому способствует исторически сложившаяся ситуация, когда наличие самого вместительного зала в Азове привлекает большие мероприятия, то есть такие, какие интересуют большинство жителей города.

В качестве примера была приведена история с конфликтом в руководстве садоводческого товарищества «Мичуринец-3», когда именно усилиями администрации города и ГДК были проведены массовые встречи с заинтересованными лицами, что способствовало принятию приемлемой для всех дорожной карты по выходу из тупиковой ситуации. Помимо этого выяснилось, что высокой активностью в плане организованной защиты своих интересов обладают группы граждан по интересам, институализированные в ГДК как творческие коллективы. Успешно отстаивают права своих членов в литературном собрании «Лира» и танцевальном клубе для пожилых людей «Хорошее настроение».

Собравшимся было предложено расширить собственный кругозор, а также воспользоваться теми возможностями, что предоставляет Городской дом культуры для пожилых людей как в плане культурного развития и досуга, так и в плане самоорганизации по защите своих прав. Юристом Фонда информация была принята как крайне полезное расширение возможностей по работе с пожилыми людьми.




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации