Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание»

Представители общественной организации «Правосознание» посетили г. Сатка

27.04.2017

23 и 24 апреля 2017 года представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» совершили выезд в г. Сатка Челябинской области.

Первый день пребывания был посвящен участию в региональном этапе национальной премии «Гражданская инициатива», организованного Комитетом гражданских инициатив и Фондом А.Л. Кудрина в 2013 году. На данном этапе премии участвовало более 100 общественных организаций со всей Челябинской области, собирающиеся или уже реализующие социально значимые проекты по самым разным направлениям. ЧРОСПО «Правосознание» стало одним из достойных номинантов Премии в номинации «Воздух свободы». Необходимо отметить, что, по нашему мнению, представленный нами проект «Безопасность сделок с жильем» был достойно представлен среди других претендентов. Участие нашей организации в такого рода премиях служит не только способом еще раз заявить о себе среди общественников Челябинской области, но и рассказать о нашей работе большему кругу граждан.

Второй день был посвящен работе с населением. Вместо ранее запланированного семинара, представители ЧРОСПО «Правосознания» провели юридические консультации для жителей г. Сатка. Прием желающих состоялся в актовом зале Центра дополнительного образования «Радуга». Все вопросы, которые были заданы юристам, касались тематики проекта «Безопасность сделок с жильем».

Так, одна из обратившихся спрашивала совета о порядке получения в наследство квартиры и ее последующей продажи. Иной вопрос касался выселения из квартиры с ребенком – заявительница оказалась в ситуации, когда и она, и ее дочь могут оказаться без крыши над головой. После ознакомления с документами, гражданке было рекомендовано обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию, заявитель ходатайство об отсрочке исполнения решения суда, а также подать документы на признание нуждающейся в улучшении жилищных условий. Среди поднятых на приеме вопросов также была тема исполнения решения суда путем обращения взыскания на квартиру. Юристы разъяснили, что в настоящее время судебные приставы не вправе забрать единственное жилье.




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации