Местная общественная организация "Союз детских и подростковых объединений г. Йошкар-Олы "РАДУГА"

Выездная приемная служба корпуса детских правозащитников в действии!

30.04.2017

26 апреля 2017 г на в г. Йошкар-Ола на площади Никонова у Русского драмтеатра состоялся городской детский праздник «Радуга», в рамках которого работала команда выездной общественной приемной корпуса детских правозащитников.

26 апреля 2017 г в г. Йошкар-Ола на площади Никонова у Русского драмтеатра состоялся городской детский праздник «Радуга», в рамках которого работала команда выездной общественной приемной корпуса детских правозащитников.

По словам Ларисы Лоскутовой, координатора проекта и председателя СДПО «Радуга»: «Такие общественные приемные увеличивают доступность жителей, активистов и специалистов районов Йошкар-Олы к бесплатной квалифицированной просветительской, юридической, правозащитной в области защиты прав детей».

Граждане обращались с вопросами по переселению семей с детьми из аварийного жилья, обеспечением специальных образовательных программ детей с ментальными нарушениями, получением необходимых медицинских препаратов для детей с ОВЗ и др.

Выездная приемная будет продолжать работать весь май 2017 года и будет стараться появляться на всех массовых городских мероприятиях.

Данная правозащитная выездная приемная служба состоялась в рамках социально значимого проекта «Общественный корпус детских правозащитников», поддержанный в рамках гранта Президента РФ и проходящий при поддержке Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл, Ларисы Николаевны Яковлевой. Проект   реализует Местная общественная организация "Союз детских и подростковых объединений г. Йошкар-Олы "РАДУГА" (далее – СДПО «РАДУГА»).

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru)     




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации