Общественная организация "Объединение граждан по защите прав потребителей "Курортный Крым".

Общественная организация "Объединение граждан по защите прав потребителей "Курортный Крым": Чтобы не было "мучительно больно" за напрасно потраченные на отдых в Крыму деньги требуется приведение цен в соответствие с рейтингом качества, конкуренцией и платежеспособным спросом

09.03.2017

Главный вопрос форума "Открытый Крым" прошедшего в Ялте в отеле «Мрия» ***** 1 марта 2017 года - высокие цены Крыма в сезон 2017 г. и их соответствие качеству.

Председатель ООЗП "Курортный Крым"  Александр Бурдонов считает, чтобы не было "мучительно больно" за напрасно потраченные деньги на отдых в Крыму и Сочи, потребителю для его осознанного выбора и формирование адекватных ожиданий требуется достоверное информирование о безопасности, качестве и ценах, полученное как по программе "тайный гость", реализуемой ООЗП по программе "Крымская карта" www.crimeancard.ru, так и на основе достоверных профессиональных экспертных оценок безопасности, качества и рейтинга соответствия  качества и цен услуг объектов размещения, которые зависят, в т.ч., от качества инфраструктуры курорта, конкуренции с другими курортами, платежеспособным спросом и еще ряд факторов, которые учитываются в применяемой ООЗП "Курортный Крым" авторской (с) 2009  г. "Системе распределенной звёздности" (СДС "СРЗ" с 2016 г).

По мнению Александра Бурдонова СРЗ, это реальный и мощный инструмент влияния ООЗП на соответствие цены и качества см. www.kurortexpert.com.

В разработке находится вопрос массового информирования потребителя, привлечения "профессиональных потребителей" для публичной оценки качества, в т.ч в качестве "тайного гостя"  по программе "Крымская карта" и привлечении объектов размещения к уточнению данных об своем объекте размещения по унифицированному и стандартизованному описанию в их странице-кабинете на портале портал ООЗП  "Курортный Крым" www.kurortexpert.com для достоверного информирования потребителей

По состоянию на сегодняшний день на портале для  2720 отелей и здравниц Крыма и 228 - Краснодарского Края на 2017 г. рассчитана стоимость, соответствующая качеству, по методике "Система распределенной звёздности" (СДС "СРЗ") ООЗП "Курортный Крым".

Мониторинг объектов размещения по безопасности, качеству и ценам реализуется в 2016/2017 гг., в т.ч. по президентскому гранту "Защита социально-экономических прав трудящихся на достойные и качественные отдых, оздоровление и лечение в Крыму" в соответствии Распоряжением Президента РФ №68-рп.

Как показали результаты мониторинга, у 80% объектов размещения наблюдается совпадение реальных и расчетных цен с отклонением в диапазоне +/- 5%.

Коэффициент качества курортного Крыма. в целом, - 0,529 (из 1) или 2,64 балла (из 5).

Расчет ККК Краснодарского Края готовится к лету.

ВИДЕО по теме:

Отель Мрия ***** - один лидеров отельной индустрии Крыма, ну и какового его качество?

Форум "Открытый Крым" 
Крым. Ялта. Отель "Мрия" ***** 
Уголок потребителя
https://youtu.be/G1rAZnZnacU

Крым. Ялта. Форум "Открытый Крым"
Отель "Мрия" ******
Автомат чистки обуви
https://youtu.be/MQaDBtmLXrs.


Подборка публикаций по теме высоких цен и низкого качества на юге России в сезон 2017г. , в т.ч. в связи с форумом "Открытый Крым" в Ялте в отеле "Мрия" 5****
https://www.facebook.com/groups/crimea.season/permalink/1240592176023480/?comment_id=1245268868889144&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D


Статьи о Форуме по вопросу высоких цен и низкого качества отдыха в Крыму и на Кубани:

Крымский туристический продукт должен быть доступным для людей любого достатка, считает Олег Сафонов. Об этом журналистам в Ялте в ходе IV международного туристского форума «Открытый Крым» заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. «Мы готовимся к высокому туристскому сезону. Мы должны сделать все, чтобы в условиях усиливающейся конкуренции люди, выбирая по соотношению цена/качество, приезжали в Крым. Мы в этом заинтересованы и должны сделать все, чтобы этот выбор и нашими гражданами, и туристами из-за рубежа был сделан в пользу Крыма», — отметил он.
Сафонов сообщил, что этот вопрос станет главным на совещании с представителями крымской туриндустрии в среду в рамках международного туристского форума «Открытый Крым».
«Важно предпринять необходимые меры для того, чтобы цены не только не росли, а чтобы они еще и понизились. Мы должны убедить наших туристов, что в Крыму недорого, качественно, безопасно отдыхать, что Крым ждет и приглашает всех наших граждан. У нас вызывает серьезное беспокойство этот вопрос (ценовой доступности отдыха в Крыму — ред.).
.http://news.allcrimea.net/news/2017/3/2/glavu-rosturizma-bespokoit-problema-tsenovoi-dostupnosti-otdyha-v-krymu-76368/

В Крыму снижают цены на отдых
«Мы, начиная с Нового года, объехали все регионы Крыма, где показывали анализ ценовой политики и убеждали, что сегодня такие цены, которые некоторые, к сожалению, предлагают, наносят вред как имиджу Крыма, так и делают всё для того, чтобы в их средства размещения никто не приехал», — рассказал Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.
По его словам, удалось преодолеть негативные тенденции, которые наблюдались в декабре-январе, - передает КИА.«Сегодня таких резких ценовых скачков нет. Теперь наша задача — объяснить, что сегодня наши конкуренты (я имею в виду прежде всего Турцию) делают всё для того, чтобы крымская цена не была конкурентоспособной. Поэтому нам нужны ответные шаги», — убеждён министр курортов и туризма Крыма.
http://nowcrimea.ru/novosti-kryma/obshchestvo/v-krymu-snizhayut-tseny-na-otdykh/

Цены на отдых в Крыму вырастут на 10-20%
"В новом летнем туристическом сезоне цены на отдых в Крыму вырастут в среднем на 10-20%, заявили представители компаний-туроператоров в кулуарах турфорума «Открытый Крым»
https://www.euromag.ru/russia/50744.html#comments.

 




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации