Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Совет общественных наблюдательных комиссий"

Итоги работы за апрель и первый период реализации проекта «Первый Приморский Центр правовой помощи осужденным -2017»

06.05.2017

4 мая 2017 г. участники проекта на своем рабочем заседании подвели итоги работы за апрель месяц и первый период проекта «Первый Приморский Центр правовой помощи осужденным -2017». 

     4 мая 2017 г. участники проекта на своем рабочем заседании подвели итоги работы за апрель месяц и первый период проекта «Первый Приморский Центр правовой помощи осужденным -2017».

 

     В апреле в соответствии с календарным планом реализации мероприятий проекта были организованы и проведены выездные консультации для осужденных в исправительных колониях:

 

- Владивостокской группой специалистов проекта – ЛИУ-47 (07.04.17)

- Уссурийской группой специалистов проекта – ИК-33 (06.04.17) – дополнительно к плану и ИК-41 (07.04.17);

- Находкинской и Владивостокской группой специалистов проекта – ИК-20 (06.04.17), ИК-22 (14.04.17) и ИК-29 (15.04.17) – в счет плана мероприятий в мае месяце.

 

    По письменным обращениям осужденных участники проекта приняли решение и провели дополнительные консультационные мероприятия в ИК-33 и ИК-29.

 

   6 апреля специалисты Владивостокской и Находкинской группы проекта посетили ФКУ ИК-20 в поселке Заводском и провели консультации для осужденных. В общей сложности устные консультации были предоставлены 27 осужденным. Большинство вопросов, задаваемых осужденными касались медицинского и социального обеспечения. Также участникам проекта были переданы 11 письменных обращений осужденных, которые были предоставлены специалистам проекта, оказывающим дистанционные письменные консультации, а также членам ОНК Приморского края для проверки и принятия мер по фактам нарушения прав осужденных.

 

    Дополнительно к плану проекта специалисты Уссурийского представительства организовали и провели выездные консультации в ФКУ ИК-33 (06.04.17) в городе Спасск-Дальний, где к ним за консультациями обратились 21 осужденный и было подано 8 письменных обращений и жалоб.

 

   7 апреля Владивостокская группа провела выездные консультации в ЛИУ -47 в поселке Заводском и Уссурийская группа – в ФКУ ИК-41. В общей сложности двумя группами было оказано 48 консультаций для осужденных.

 

   14 и 15 апреля Владивостокская группа специалистов совместно с Находкинской группой проекта провели консультации для осужденных в ФКУ ИК-22 и ФКУ ИК-29, которыми воспользовались 31 и 28 осужденных соответственно. Консультации в ФКУ ИК-31 проводились в счет плановых консультаций в мае месяце, в котором из-за большого количества выходных и праздничных дней сложно организовать выездные консультации в исправительных колониях.

 

    В общей сложности в апреле месяце участники проекта в ходе выездных мероприятий в колонии Приморского края оказали консультационные услуги 145 осужденным непосредственно в местах отбывания наказания, а также 30 письменных дистанционных консультаций и всего: 175.

 

    Участники проекта отметили устойчивый спрос осужденных на консультационные услуги по широкому спектру вопросов относящихся к их уголовным делам, условиям содержания, медицинского и социального обеспечения.

 

    Участники проекта на совещании по подведению итогов за первый период проекта отметили, что поставленные перед ними задачи реализованы успешно и достигнуты запланированные проектные показатели, а именно:

 

 - в отчетный период было проведено 20 запланированных и 3 ранее не планируемых выездных консультационных мероприятий в места принудительного содержания в Приморском крае, в ходе которых получены следующие численные показатели: 701 консультационная услуга осужденным.

 

 

Кристина Рябова, ведущий юрист проекта.




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации