Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив "Общество и право"

Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив "Общество иправо": В юридической клинике СГУ им. Н.Г. Чернышевского состоялся четвертый мастер-класс

28.04.2017

27 апреля 2017 года юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право», в рамках проекта «Повышение доступности правосудия для маломобильных и малоимущих групп населения в системе негосударственной бесплатной юридической помощи»", провели четвертый мастер-класс для студентов Юридической клиники СГУ им. Н.Г.Чернышевского.

Мастер класс прошел в помещении Юридической клиники по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, д.18. В мастер-классе приняли участие 15 студентов университета и руководитель юридической клиники М.Н. Зарубина. От фонда «Общество и право» юрист Т.Н. Кафтайлова и  руководитель проекта Е.Г. Царенкова.
 
Фабула дела, представленная на суд студентов, касалась утраты права пользования жилым помещением с последующим снятием с регистрационного учета гражданина, не являющегося на сегодняшний день членом семьи.

К фабуле дела прилагались все необходимые документы для оценки правомерности требований истца и анализировалось решение суда по данному делу. Были отмечены некоторые моменты, которые встречаются в судебной практике, где снятие в регистрационного учета невозможно без одновременной постановки на регистрационный учет по другому адресу. Например, если речь идет о несовершеннолетних гражданах. Предполагалось обратить внимание студентов на те моменты, где речь идет о снятии с регистрационного учета и одновременном выселении, в случае если гражданин, не являющийся членом семьи сам в добровольном порядке не желает выселяться.

По завершению мастер-класса была намечена дата проведения последнего мастер класса в мае 2017 года.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru). 

 




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации