Союз общественных объединений "Российский исследовательский центр по правам человека"

РИЦПЧ и депутат Мосгордумы помогли инвалиду получить путевку на отдых

11.05.2017

Российский исследовательский центр по правам человека (РИЦПЧ) занимается защитой прав граждан с 1992 года. Особое внимание уделяется оказанию помощи наиболее уязвимым категориям:  инвалидам, лицам с психическими расстройствами,  несовершеннолетним, лицам, находящимся в местах лишения свободы, военнослужащим по призыву, уволенным в запас, ветеранам боевых действий, а также иным категориям граждан, испытывающим трудности с доступом к правовой помощи.

В марте 2017 года в приемную Российского исследовательского центра по правам человека обратился житель Москвы, инвалид военной службы Константин Конев (данные изменены).

В своем обращении заявитель указал на то, что в течение длительного времени органы социальной защиты населения отказывают ему в предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение в сентябре, согласно медицинским показаниям.

Неоднократные переговоры с представителями органов социальной защиты населения не давали никаких результатов.

Специалисты РИЦПЧ проконсультировали Константина, рекомендовали обратиться за защитой нарушенного права в прокуратуру.

К сожалению, обращение Конева в органы прокуратуры также не произвело никакого эффекта. Органы социальной защиты как отказывали Константину в отдыхе осенью, так и продолжали отказывать.

Константин повторно обратился за помощью в РИЦПЧ. Представители юридической службы Центра рассказали заявителю о контрольной функции депутатов и рекомендовали обратиться к депутату Московской городской думы и помогли ему составить обращение  депутату Московской Государственной Думы Александру Семеникову.

По просьбе инвалида депутат Семенников направил в адрес руководства Департамента социальной защиты населения города Москвы депутатский запрос с требованием решить вопрос о предоставлении путевки в сентябре.

После этого, наконец, из органов социальной защиты населения стали звонить Константину и обещать, что в сентябре 2017 года ему будет обязательно выделена путевка на санаторно-курортное лечение.

 

РЦПЧ будет продолжать контролировать ситуацию.




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации