Свердловская региональная общественная организация помощи по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации "Аистенок"

Психолого-педагогическая экспертиза в Свердловской области под контролем профессионалов

20.04.2017

В апреле на территории Свердловской региональной общественной организации «Аистенок» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Опалихинская,15, состоялся семинар-практикум на тему «Методологические и методические аспекты производства судебной психолого-педагогической экспертизы».

В апреле на территории Свердловской региональной общественной организации «Аистенок» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Опалихинская,15, состоялся семинар-практикум на тему «Методологические и методические аспекты производства судебной психолого-педагогической экспертизы», с участием судебных экспертов, а также специалистов-психологов общественных организаций и государственных учреждений, привлекаемых для производства судебных психологических и психолого-педагогический экспертиз. Данный семинар стал первым из цикла семинаров, направленных на повышение профессиональной компетенции специалистов-психологов привлекаемых судами к производству психологических заключений.        

          В рамках семинара состоялось обсуждение вопросов о роли психолога при производстве судебно-психологической и комплексной судебной психолого-педагогической экспертизы, а также организационно-правовых аспектов экспертной деятельности психолога. Кроме того, в ходе семинара участники в групповой работе получили возможность отработать навык планирования экспертного исследования в соответствии с определением суда.

- Семинар по написанию экспертных заключений приобрел для нас практическую ценность.  Мы, при производстве экспертизы не должны выходить за рамки собственной компетенции, и оставаясь в этих границах, используя специальные знания отвечать на вопросы суда. Порой это бывает не просто, поэтому специалистам, привлекаемым к написанию экспертных заключений необходимо постоянно повышать собственный профессионализм и обмениваться опытом, - прокомментировала Осипова Алла, психолог СРОО «Аистенок», эксперт «Межведомственной службы сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации».

          Следующий семинар-практикум состоится в мае и будет направлен на обсуждение вопросов диагностики при проведении экспертизы.

 




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации