17 марта 2017 года в Екатеринбургском детском  доме–интернате для умственно отсталых детей был проведён День Друзей. Встречались люди, которые не остаются  равнодушными  к жизни, к судьбе  детей, живущих в этом доме. Это -  руководители и сотрудники Министерства социальной политики Свердловской области, руководители ЕДДИ, представители министерств, руководители общественных организаций, представители Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Свердловской области,  потенциальные приёмные родители.

Посетили детский дом и актёры «Уральских пельменей». Прошло заседание координационного совета, который разрабатывал Дорожную карту ЕДДИ и координирует её реализацию. Председателем  координационного совета два года является руководитель проекта «В единстве за права инвалида, ребёнка – инвалида»  Глухих Зоя Александровна. С  результатами  реализации дорожной карты ЕДДИ выступил Министр социальной политики Свердловской области Злоказов Андрей Владимирович.

На совете обсуждались вопросы защиты прав детей ЕДДИ при реализации Индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребёнка–инвалида. Особое внимание было уделено вопросам паллиативной помощи детям, которые находятся в отделении «Милосердие». Рассказала об этой деятельности Шукшина Лариса Анатольевна – главный специалист Министерства здравоохранения Свердловской области по оказанию паллиативной помощи. 

Выступление Глухих Зои Александровны основывалось на очень важном слове – беречь. Она рассказала, как воспитатели Организации «Пеликан» и ЕДДИ бережно относятся к детям, показала фотографии детей и воспитателей, где запечатлены моменты, когда дети ЕДДИ приходят в Организацию «Пеликан», где с ними проводятся занятия  по дополнительному образованию.  Рассказала, как дети бережно относятся друг к другу,  как дети в своих рисунках и рассказах  призывают бережно относиться к своей Родине,к её природе.

Всё это воспитывается на занятиях по программе дополнительного образования «Я – Гражданин России». Её реализация входит в образовательные мероприятия ИПРА для детей – инвалидов. Очень хочется надеяться, что и разработка ИПРА, и её реализация всегда ,будут нацелены на то, чтобы сберечь инвалида, ребёнка–инвалида.




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации