Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

Проблема разрешения конфликтов между детьми и образовательной организацией стала центральной на мероприятии в Кирсанове

25.04.2017

Как быть если конфликт в школе разгорается из-за девинтного поведения ребенка? Еще хуже, если это отклонение поощряют родители. Медиаторы и юристы Тамбовского отделения Ассоциации юристов России выехали в Кирсанов, чтобы попытаться разобраться на месте с этой проблемой

В г. Кирсанове Тамбовской области обсудили вопросы разрешения конфликтов в образовательных организациях. Мероприятие состоялось 18 апреля 2017 года. Юристы Тамбовского регионального отделение Ассоциации юристов России встретились с педагогами местного колледжа в рамках второго этапа проекта «Защита родителей и детей от нарушения их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области».
На мероприятии его участники обсудили медиативные процедуры разрешения конфликтов между детьми, а также их родителями; формы дисциплинарной ответственности для трудных подростков, а также ответственность педагогов за нарушение правил внутреннего распорядка образовательной организации, в числе прочих обсуждалась дисциплинарная, административная и уголовная виды ответственности. Педагоги поделились личным профессиональным опытом в решении конфликтных ситуаций с детьми, что помогло коллективно сформировать модель юридически правильного и грамотного поведения.
- Это мероприятие не было запланировано в рамках текущего проекта, но если с инициативой выступают сами жители или педагоги отказать просто не можем. Нам важно, что наша работа востребована и приносит конкретную пользу людям, - отметил руководитель проекта Антон Петрович Бибаров-Государев.
В общей сложности мероприятие длилось почти два часа. По окончанию встречи, все желающие смогли получить бесплатную правовую помощь в форме консультации по интересующим их вопросам.
Мероприятие состоялось при поддержке АНО «Юридический Центр «Гарант» и регионального разработчика справочно-правовой системы ГАРАНТ  в Тамбовской области  — компании «Плюс Гарантия».
При реализации проекта, в рамках которого состоялась встреча, используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).




ООД "Гражданское достоинство" не несет ответственности за информацию, размещенную в разделах НКО - победителей конкурса грантов.

Архив новостей организации